Крупнейшие производители матрасов в Польше

Крупнейшие производители матрасов в Польше

Польские компании находятся на переднем крае европейских производителей матрасов. Они также являются одними из крупнейших экспортеров. Мы представляем список лучших компаний по объему выручки.

Рейтинг производителей матрасов в Польше был создан в сотрудничестве с компанией бизнес-аналитики Bisnode, которая специализируется на подготовке анализов и данных из различных сегментов экономики. Порядок отдельных компаний был определен исходя из суммы выручки в 2019 году.

Сильный подиум

На подиуме нашего рейтинга оказались компании — Correct, Dendro Poland и Hilding Anders Polska. Разница в объеме выручки между первыми тремя и другими производителями значительна. Отдельные предприятия имеют разные методы управления, организационную структуру и имиджевую деятельность. Тем не менее, можно указать общий знаменатель между ними, что объясняет их позицию. Это сотрудничество со шведским гигантом IKEA, реализуемое на разных этапах развития компании. Роль поставщика для сети, которая уже имеет 10 широкоформатных магазинов в Польше.

Correct является частью группы C4D, которая является одним из крупнейших и самых современных заводов по производству мягкой мебели и матрасов в Европе. В него также входят компании Com40 и EIB. Около 7000 человек покидают производственные линии каждый день. матрасы (их более 2 миллионов в год). ИКЕА является основным получателем этой продукции.

Dendro Poland, которая специализируется на производстве поролоновых матрацев, также укрепила свои позиции в сотрудничестве с брендом IKEA. Это один из самых современных заводов в Европе. Он начал работать в 1992 году.

Скандинавский Хильдинг Андерс работает с 1939 года и въехал в Польшу в 2001 году. Первые два года — продукция, полностью предназначенная для бренда IKEA. В 2003 году бренд Hilding появился на польском рынке, который с тех пор начал динамично развиваться.

Уже более десятка лет Польша является важным производителем матрасов. Это также на передовой мировых экспортеров. Например, в 2014 году польские компании продали матрацы на сумму более 2,1 млрд. Зл. Их основным получателем, как мебель, является Германия. Специалисты указывают на высокую динамику роста нашего внутреннего рынка, хотя по уровню потребления мы по-прежнему уступаем другим европейским странам. Экономическая ситуация на рынке матрасов тесно связана с темпами развития рынка мебели, который динамично развивался в течение последнего десятилетия.

Пусть мерой развития сегмента производителей матрасов будет тот факт, что некоторые из них решают открыть производство за рубежом, как это сделала компания из группы C4D. С другой стороны, иностранные компании все чаще начинают свою деятельность в Польше — например, в 2017 году в Научно-технологическом парке Любуски строительство завода по производству кроватей и матрасов было инициировано компанией Brinkmann Manufaktur, принадлежащей немецкой группе Feybri.

Стоит отметить, что польский рынок матрасов очень разнообразен и, помимо лидеров рынка, на нем также есть много небольших компаний, которые вносят свой «кирпичик» в результаты, достигнутые отраслью в целом.

Back To Top