Модная канавка

Модная канавка

Мебель со структурой, напоминающей волну ветров у моря и океанов? Почему нет!

Получение нерегулярной, неоднородной структуры на поверхности мебельных фасадов возможно благодаря технике т.н. проточка, которая включает в себя специальную фрезеровку досок и дерева. Производители также все больше стремятся использовать этот метод декорирования мебели.

Эта технология — в двух словах — включает в себя резку или фрезерование поверхности досок или дерева глубиной даже до 2-3 миллиметров, более или менее регулярные искусственные трещины и царапины. Способ давно используется для обработки досок, подверженных неблагоприятным погодным условиям, например, предназначенных для использования вне дома — на балконах, террасах и в патио, где влажная гладкая древесина может создать риск скольжения и падения. Теперь эстетические возможности, предлагаемые технологией гофра, также активно используют дизайнеры и производители мебели.

Фрезерованные поперечные пропилы на поверхности всего фасада или только на декоративных элементах, таких как молдинги, ножки или плинтусы, оживляют вид, добавляют легкости и необычности выражения. Симметричные, или наоборот — очень нерегулярные царапины различной глубины и ширины разнообразны и, помимо рисунка и расцветки декора, составляют дополнительный декор мебели. Кроме того, неровности дают осязательное впечатление, даже более выраженное, чем при традиционном фрезеровании поверхности.

Рифленые поверхности уже вошли в серийное производство многих производителей мебели. В настоящее время вы можете найти их среди других в предложении: коллекция мебели Klose, Black Red White, Forte, BM Nature, мебельная фабрика Fadome и BogFran. Они используются в различных масштабах и интенсивностях. Их производство напрямую зависит от парка машин в распоряжении компании и специфики самой мебели. Подавляющее большинство гофрирующего эффекта достигается обработкой плит, которые затем покрываются декоративными пленками. Однако иногда, особенно в случае эксклюзивной деревянной мебели, гофра выполняется вручную.

Сильно рифленое предложение

Использование рифленой поверхности является одной из последних идей для улучшения мебели из нашего предложения. Эта обработка позволяет получить эффект натурального дерева, при этом не увеличивая затраты, что наверняка заставит использовать более дорогие материалы, такие как дерево. Благодаря этому мы получаем интересный продукт, но по экономичной цене. — говорит Франциск Вильгош, вице-президент BogFran.

Grooving также присутствует в новом предложении Black Red White — коллекции «Raflo». Эта модульная система обладает характеристиками экологического тренда, сочетает в себе скромную форму с дизайном, вдохновленным текстурой необработанного дерева. Элементом, отличающим это предложение, являются фрезерованные декоративные полосы, неправильная поверхность которых относится к несимметричным формам, созданным природой. Они присутствуют во всей мебели из коллекции — витрины, комоды, изголовья кроватей, столы (ножки фрезерованы) и даже в зеркалах.

Декоративные фрезы на поверхности фасадов также можно увидеть в мебельных коллекциях, выполненных из 100% дерева. Царапины и канавки однозначно подчеркивают уникальную структуру этого материала и еще более подчеркивают его естественность. В некотором смысле, они также являются последовательным развитием тенденции, преобладающей некоторое время назад среди производителей декоративной бумаги, состоящей в том, что на рисунках изображены декоры из бороздок (следов распиливания), сучков, царапин и других «несовершенств природы».

Примером деревянной мебели с использованием гофрированных элементов является коллекция «Tallo» от Forte. Эту мебель отличают очень правильные пазы на фасадах ящиков и шкафов из массива дерева. Пространственная структура была также придана мебельным фасадам из коллекции «Tornoo», предложенной Закором. Очарование этой коллекции в первую очередь определяется контрастом между большими и глубокими канавками на дубовых фасадах и хрупкостью слегка дымчатого стекла, используемого в витринах, и тонкостью отделки.

Также впечатляет структура мебельных фасадов из линии «K9» от Klose Furniture Collection из массива дуба или сердцевины бука. Как заявляет производитель, неправильная структура фасадов и фасадов выдвижных ящиков навеяна волнами морей и океанов и напоминает не столько элемент полезного объекта, сколько сложную скульптуру. Ломаные волны не требуют дополнительных украшений, поэтому дизайнеры отказались от использования каких-либо ручек или других декоративных элементов. Благодаря волнистым фасадам довольно массивные предметы мебели не перегружают, а создают впечатление легкого и утонченного дизайна.

Что примечательно, несмотря на растущую популярность 3D-эффекта и растущий интерес покупателей к тактильным впечатлениям, некоторые производители — даже несмотря на введение образцов дизайнов коллекций, содержащих рифленые элементы, в течение некоторого времени откладывали решение о постоянном включении их в предложение. Она так и сделала MM Carry Home (ныне фабрика Bravo Furniture), которая уже представляла структуру складчатых панелей во время сентябрьской ярмарки в Оструде. Она решила отказаться от фрез, несмотря на то, что эта коллекция вызвала большой интерес у посетителей выставки.

Back To Top